Betriebsferien vom 6. Juli bis 23. Juli 2023

Appenzeller Biber und
Appenzeller Biberli

Unser Appenzeller Biber wird heute noch nach Grossvaters Rezept hergestellt. Da steckt ganz schön viel Handarbeit drin und ist perfekt zum Verschenken oder selber Geniessen.

Grosse Biber

  • 15 x 10 cm — 220 gr       –> Fr. 10.00
  • 11 x 20 cm — 370 gr        –> Fr. 16.00
  • 13 x 23 cm — 480 gr      –> Fr. 24.00
  • 14 x 26 cm — 620 gr      –> Fr. 28.00
  • 20 x 26 cm — 1000 gr   –> Fr. 40.00
  • 21 cm (rund) — 680 gr  –> Fr. 30.00

Kleine Biber

  • 8cm (rund) — 80 gr      –> Fr. 2.70

Auserlesene Rohstoffe ohne Konservierungsmittel

  • Naturhonig
  • Mandelfüllung nach Hausrezept
  • Biber mit Bildprägung
  • Verpackt in originellen Schachteln mit Appenzeller Motiven

Fakten zu
unserer
Bäckerei

  • Familie Inauen
  • Seit 1908
  • Vierte Generation
  • 12 Mitarbeitende
  • 1 Lernende

Weitere Spezialitäten & Aktuelles

Hefestollen

Unser Hefestollen ist ein Butter-Hefeteig mit extra saftiger Nussfüllung. Natürlich nach hauseigenem Rezept und mit viel Leidenschaft gebacken.

Tafle Vögel

Pünktlich zur Weihnachtszeit werden die Tafle Vögel aus einem Teigstrang geflochten; so entsteht ein langer Rumpf und ein kleiner Kopf mit Augen aus Wachholderbeeren. Je vier Vögel werden zusammen gebacken und bilden eine quadratische Form.

Filetring

Eine besondere Weihnachtsspezialität! Der Filetring ist ein geflochtener Zopf in Ringform. Man vermutet, dass der Filetring auf einen spätmittelalterlichen Brauch zurückgeht, nach dem sich Freunde und Verwandte untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.

Schäfli Steinegg Leckerli

Leckerli

Das Leckerli ist ein hellbrauner, rechteckiger und flacher Lebkuchen der besonders durch seine feinen Gewürze besticht.

  • Sack à 12 Stück –> Fr. 6.20
  • Sack à 18 Stück –> Fr. 8.50
Schäfli Steinegg Landsgemeindechrempfli

Landsgmends Chrempfli

Weitum bekannt: Die Landsgemeinde Chrempfli vom Schäfli!

Frische Zitronen und auserlesene Zutaten machen das Chrempfli zu einem Genuss sondergleichen. Dieses traditionelle Gebäck gab es früher nur zur Landsgemeinde. Damals brachten die Männer sie den Familien mit nach Hause. Der Kern bildet eine Haselnussfüllung, die ebenso wie der Teig nach altem Familienrezept hergestellt wird. Mit Hilfe eines Holzmodels erhalten die Chrempfli ihre hübschen Ornamente auf der Oberseite.

Videobeitrag SRF1

 

Schäfli Steinegg Käsefladen

Chäsflade

Unser Appenzeller Käsefladen ist weitum bekannt. Auf gereiftem Brotteig befindet sich eine Käsemasse mit würzigem Appenzeller Käse, Milch, Gewürze und Mehl. Unser Genuss-Tipp: Warm und mit etwas Butter bestrichen geniessen.

Schäfli Steinegg Meterbrot

Meterbrot

Perfekt für Apéros, Geburtstage und andere Anlässe: Unser Meterbrot wird von Hand gefüllt. Natürlich stammt auch das Brot aus unserer hauseigenen Bäckerei.

Schäfli Steinegg Totenbeinli

Totenbeinli

Unsere Totenbeinli enthalten ausschliesslich natürliche Zutaten und knuspern vorzüglich im Mund.

  • 250 gr –> Fr. 7.80
Schäfli Steinegg Züngli

Züngli

Unsere Züngli bestehen aus einer zarten Haselnussgianduja zwischen zwei Japonaisbödeli. Perfekt zum Kaffee oder einfach als süsser Genuss zwischendurch.

  • 1 Stück                        –> Fr. 2.70
  • Schachtel à 6 Stück  –> Fr. 17.50
Schäfli Steinegg Mandelplätzli

Mandelplätzli

Achtung: Suchtgefahr! In liebevoller Handarbeit wird dieses knusprige Geschmackserlebnis hergestellt. Passt perfekt zum Kaffee oder Tee, aber auch zu Glacé oder Cremes.

  • 200 gr –> Fr. 8.80
Schäfli Steinegg Cremerolle

Cremerolle

Von Hand gedreht und mit hausgemachter, gekochter Vanillecreme gefüllt – ein Genuss!

Schäfli Steinegg Birnbrot

Birnweggen

Die Birnweggenmasse wird nach altem Hausrezept selber hergestellt und enthält ausschliesslich natürliche Rohstoffe und auserlesene Gewürze. Umhüllt wird der Birnweggen von einer zarten Teighülle. Dieser Leckerbissen für den ganzen Tag ist in zwei Grössen erhältlich.

  • 500 gr –> Fr. 14.50
  • 300 gr –> Fr.  9.50

Wir bauen um!

Am Dienstag, 2. April bleibt das Geschäft geschlossen.

Ab Mittwoch, 3. April bedienen wir Sie im Provisorium mit Backwaren.