Betriebsferien vom 24. Juni bis und mit 11. Juli 2024
Unser Appenzeller Biber wird heute noch nach Grossvaters Rezept hergestellt. Da steckt ganz schön viel Handarbeit drin und ist perfekt zum Verschenken oder selber Geniessen.
Grosse Biber
Kleine Biber
Auserlesene Rohstoffe ohne Konservierungsmittel
Unser Hefestollen ist ein Butter-Hefeteig mit extra saftiger Nussfüllung. Natürlich nach hauseigenem Rezept und mit viel Leidenschaft gebacken.
Pünktlich zur Weihnachtszeit werden die Tafle Vögel aus einem Teigstrang geflochten; so entsteht ein langer Rumpf und ein kleiner Kopf mit Augen aus Wachholderbeeren. Je vier Vögel werden zusammen gebacken und bilden eine quadratische Form.
Eine besondere Weihnachtsspezialität! Der Filetring ist ein geflochtener Zopf in Ringform. Man vermutet, dass der Filetring auf einen spätmittelalterlichen Brauch zurückgeht, nach dem sich Freunde und Verwandte untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.
Das Leckerli ist ein hellbrauner, rechteckiger und flacher Lebkuchen der besonders durch seine feinen Gewürze besticht.
Weitum bekannt: Die Landsgemeinde Chrempfli vom Schäfli!
Frische Zitronen und auserlesene Zutaten machen das Chrempfli zu einem Genuss sondergleichen. Dieses traditionelle Gebäck gab es früher nur zur Landsgemeinde. Damals brachten die Männer sie den Familien mit nach Hause. Der Kern bildet eine Haselnussfüllung, die ebenso wie der Teig nach altem Familienrezept hergestellt wird. Mit Hilfe eines Holzmodels erhalten die Chrempfli ihre hübschen Ornamente auf der Oberseite.
Unser Appenzeller Käsefladen ist weitum bekannt. Auf gereiftem Brotteig befindet sich eine Käsemasse mit würzigem Appenzeller Käse, Milch, Gewürze und Mehl. Unser Genuss-Tipp: Warm und mit etwas Butter bestrichen geniessen.
Perfekt für Apéros, Geburtstage und andere Anlässe: Unser Meterbrot wird von Hand gefüllt. Natürlich stammt auch das Brot aus unserer hauseigenen Bäckerei.
Unsere Totenbeinli enthalten ausschliesslich natürliche Zutaten und knuspern vorzüglich im Mund.
Unsere Züngli bestehen aus einer zarten Haselnussgianduja zwischen zwei Japonaisbödeli. Perfekt zum Kaffee oder einfach als süsser Genuss zwischendurch.
Achtung: Suchtgefahr! In liebevoller Handarbeit wird dieses knusprige Geschmackserlebnis hergestellt. Passt perfekt zum Kaffee oder Tee, aber auch zu Glacé oder Cremes.
Von Hand gedreht und mit hausgemachter, gekochter Vanillecreme gefüllt – ein Genuss!
Die Birnweggenmasse wird nach altem Hausrezept selber hergestellt und enthält ausschliesslich natürliche Rohstoffe und auserlesene Gewürze. Umhüllt wird der Birnweggen von einer zarten Teighülle. Dieser Leckerbissen für den ganzen Tag ist in zwei Grössen erhältlich.
Martin Inauen
Weissbadstrasse 81 . 9050 Appenzell
Öffnungszeiten
Montag – Mittwoch, Freitag
06.30 – 18.30 Uhr
Samstag + Sonntag
06.30 – 17.00 Uhr